DONHI
 
:::
選擇文章:

錄取經驗談 »»高考普考 »»▲「高考」→(一般行政)→金榜題名!☆大東海...

▲「高考」→(一般行政)→金榜題名!☆大東海「李婉慈學員」~分享我的〜讀書心得、錄取經驗、優異成績、心路歷程。

▲【優異成績】:(1)國文:47分(申:39分;測:8分),(2)民法總則與刑法總則:64分,(3)法學知識與英文:60分,(4)行政學:72分(申:26分;測:46分),(5)公共管理:59分,(6)行政法:50分(申:18分;測:32分),(7)政治學:50分,(8)公共政策:71分,☆總平均:59.50分,☆錄取標準:56.97分。

▲【心路歷程】:參加考試的「不二法門」就是「努力再努力」!→不斷地修正讀書方式,找出考試重點,書籍只要翻起來有感覺,「可以讀的通」、「讀的順」就行!→唯一,想告訴「尚未上岸的學員」,考試只要「專注一種」,下定決心,「不要三心二意」!→如同「盧梭」曾言:「成功的秘訣,在永不改變既定的目的。」

大東海學員~參加109年7月19~21日「高普考」考試~(109年10月6日放榜)~金榜題名~績優代表~錄取經驗談!

主題:參加考試的「不二法門」就是「努力再努力」!→不斷地修正讀書方式,找出考試重點,書籍只要翻起來有感覺,「可以讀的通」、「讀的順」就行!→唯一,想告訴「尚未上岸的學員」,考試只要「專注一種」,下定決心,「不要三心二意」!→如同「盧梭」曾言:「成功的秘訣,在永不改變既定的目的。」

▲榮登109年「高考」(一般行政)~大東海學員「李婉慈同學」敬筆

▲地址:台南市麻豆區謝安里**號

▲電話:0910-046***

壹、本人,很榮幸錄取「109年高考(一般行政)」,正式邁入,公部門的里程碑:

好像「中大樂透一樣」,難以置信,看到「榜上有名」,覺得好像做夢一樣!努力,總算有回報,可以邁向新的階段,新的開始!

在尚未,確定準備「高考(一般行政)」考試之前,嘗試無數種考試,例如:「銀行考試」、「鐵路特考」、「初等考」及「普考」等,但,沒有一種考試,有認真準備!可想而知,都是「落榜結果」!直到,「106年9月」確定準備「高考(一般行政)」,才重回「大東海」,聽看「視訊課程」,給予自己,三個月時間,把所有課程,聽過一輪後,找到考試方向後,開始自修準備考試!

貳、參加考試,「不二法門就是努力再努力」,「成功的秘訣,在永不改變既定的目的。」:

「107年7月」,第一次參與「高考考試」,分數差,最低錄取分數,「4點多分」,心想比「普考」成績,更接近錄取分數,於是,打從心底更篤定,要以「高考」為目標。「第二次」,參加考試分數「差1分左右」,更加燃起我的信心!開始規劃,讀書計劃表,規定自己要完成「每日進度」

本人認為,參加考試,「不二法門就是努力再努力」,不斷去修正「讀書方式」,找出「考試重點」,書籍只要翻起來有感覺,「可以讀的通」、「讀的順」就行。唯一,想告訴「尚未上岸的學員」,考試只要「專注一種」,下定決心,「不要三心二意」,「每個考試」都去考,會花費更多時間及精力,錯失考上的機會!如同「盧梭」曾言:「成功的秘訣,在永不改變既定的目的。」決定考試後,就勇往直前,不要退縮,總有上岸的一天!

參、真的,很謝謝「大東海」這個大家庭,讓無數考生上岸!也非常感謝及感激,「各科老師」,給予考試「重點提示」:

在準備過程中,確實,需要犧牲「許多事情」,像是「工作」、「玩樂」、「朋友」及「家人相處時間」,生活真的非常「枯燥乏味」,日覆一日,不斷「無窮迴圈」,不知道何時才能上榜呢?幸好,在「大東海~視訊班」,遇見,充滿熱忱的「大東海的輔導員」,每天鼓勵學員要好好念書,「不要放棄初衷」,「熱心」及「適時給予幫助」,讓考生有個,溫暖的港灣依靠,像朋友一樣交心,也在,補習班遇上一起念書的好伙伴,彼此加油打氣,注入滿滿能量,讓準備考試的過程中,不孤單!真的,很謝謝「大東海」這個大家庭,讓無數考生上岸!也非常感謝及感激,「各科老師」,給予考試「重點提示」,讓我,能快速理解「每科重點」,抓住「大方向」,不用額外讀,「過多的內容」,「節省複習的時間」

肆、最後,非常感謝「家人」、「朋友」、「同事」一路上,默默的支持與鼓勵:

讓在準備公職路途中的我,遇到挫折,仍然可以振作,勇於面對挑戰,「很感恩」我有這一群「可愛的啦啦隊員」,「充滿溫暖」「幸福感」!也期許自己,成為正式「公務人員」,謹記公務人員「五大核心價值」:「廉正」、「忠誠」、「專業」、「效能」、「關懷」!隨時,充滿熱忱及服務民眾的心,為民眾解決難題!

伍、「再分享」兩段非常有意義的話~「給正在準備國考的大東海學弟妹」:

1.Ifyouaredoingyourbest,youwillnothavetoworryaboutfailure.

2.Ifyoufindapathwithnoobstacles,​itprobablydoesn’tleadyou​anywherespectacular.​

希望,每位認真努力的考生,可以早日上岸,邁入人生的新里程碑

大東海學員~李婉慈同學  謹識於大東海

選擇文章: